Privacy policy

 

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

 

Le presenti informazioni sul trattamento dei dati personali descrivono il trattamento dei dati personali immessi o raccolti sul sito www.juvesummercamp.com (“Sito”) o eventuali altri siti o applicazioni nei quali la stessa è pubblicata. Le informazioni illustrano inoltre il trattamento dei dati personali immessi o raccolti attraverso Applicazioni che la Juventus rende disponibile su piattaforme o siti di terze parti o raccolti attraverso formulari o altri canali.

  1. Definizioni
  2. Tipologia dei dati personali raccolti
  3. Modalità di raccolta dei dati personali
  4. Finalità del trattamento
  5. Utilizzo dell’indirizzo di posta elettronica
  6. Ambito di circolazione dei dati
  7. Modalità di trattamento dei dati
  8. Eventuale indicazione da parte dell’interessato di dati personali di terzi soggetti
  9. Durata del trattamento
  10. La privacy dei minori
  11. Titolare e responsabile del trattamento
  12. Diritti dell’interessato
  13. Modifiche alla presente informativa sulla privacy

 

  1. Definizioni

Applicazione. Per applicazione si intende un programma o servizio gestito da Juventus (o per conto della Juventus) che può essere visualizzato su vari ambienti e piattaforme on-line, mobili o di altra natura, ivi compresi quelli gestiti da parti terze, che ci consentono di interagire direttamente con i nostri utenti.

Categorie particolari di dati personali. Per categorie particolari di dati si intendono i dati idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, o l’appartenenza sindacale, nonché i dati genetici, i dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale di una persona.

Dati personali. Per dati personali si intendono le informazioni che identificano (direttamente o indirettamente) uno specifico individuo, per esempio il nome, l’indirizzo postale, l’indirizzo di posta elettronica, il numero di telefono, dati di navigazione, indirizzo IP. Quando sono associati direttamente o indirettamente ai dati personali, i dati anonimi sono altresì trattati quali dati personali.

Genitori. Il termine genitori indica coloro che esercitano la responsabilità genitoriale sul Minore.

Indirizzo IP. L’indirizzo IP è associato al punto di accesso tramite il quale ci si collega a internet e solitamente è controllato dall'Internet Service Provider (ISP) dell'utente.

Interessato. E’ la persona fisica a cui si riferiscono i dati personali, identificata o identificabile, cioè che può essere identificata anche in modo indiretto, facendo riferimento a informazioni o elementi caratteristici, o tramite l'incrocio di più dati personali.

Minori. Per minori si intendono gli individui da noi identificati quali minorenni non in grado per legge di acconsentire alla raccolta e al trattamento dei dati personali.

Responsabile del trattamento. Il responsabile del trattamento dei dati personali è una persona fisica o giuridica che si occupa del trattamento dei dati personali per conto di uno o più titolari del trattamento, autorizzata a eseguire il trattamento dei dati solamente secondo le indicazioni del titolare del trattamento.

Responsabile della protezione dei dati. Il responsabile della protezione dei dati personali (anche conosciuto con la dizione in lingua inglese data protection officer – DPO) è una figura prevista dall'art. 37 del Regolamento (UE) 2016/679. Si tratta di un soggetto designato dal titolare o dal responsabile del trattamento per assolvere a funzioni di supporto e controllo, consultive, formative e informative relativamente all'applicazione del Regolamento medesimo. Coopera con l'Autorità e costituisce il punto di contatto, anche rispetto agli interessati, per le questioni connesse al trattamento dei dati personali.

Titolare del trattamento. La persona fisica o giuridica che determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali. Il titolare del trattamento dei dati personali responsabile delle informazioni personali raccolte tramite i Siti, le Applicazioni o gli altri canali sopra individuati è Juventus Football Club S.p.A. con sede in Via Druento 175 – 10151 Torino (Italia).

Sito. Il sito www.juvesummercamp.com

 


  1. Tipologia dei dati raccolti

Raccogliamo dati personali e categorie particolati di dati in particolare quelli idonei a rivelare lo stato di salute.

 

In particolare, per poter svolgere le attività strumentali alla gestione del rapporto con chi partecipa alle iniziative presentate tramite il Sito raccogliamo le seguenti categorie di dati personali:

Raccogliamo le seguenti categorie di dati particolari:

 

  1. Modalità di raccolta dei dati personali
  1. Finalità del trattamento
  1. a) per dare esecuzione alla richiesta dell’interessato di ricevere comunicazioni e/o informazioni aventi ad oggetto gli Juventus Summer Camp e per garantire la corretta erogazione dei servizi richiesti a Juventus tramite il Sito e, quindi, per adempiere in maniera corretta e puntuale a tutti gli obblighi derivanti dal rapporto contrattuale instaurato (tra cui gli allenamenti tecnici, l’animazione nel tempo libero, la fornitura del kit di abbigliamento), nonché agli obblighi derivanti dalla legge o dai regolamenti in vigore, in particolare, in ambito fiscale, nonché di pubblica sicurezza. Base giuridica di questo trattamento è la necessità di dare esecuzione ad una richiesta dell’interessato o di adempiere ad obblighi contrattuali o legali. I dati saranno conservati per dieci anni dalla data di cessazione del rapporto contrattuale;
  2. b) per finalità di tipo amministrativo e contabile, per l’invio di comunicazioni all’utente riguardanti le transazioni effettuate con Juventus. Base giuridica di questo trattamento è l’esecuzione di obblighi contrattuali o legali. I dati saranno conservati per dieci anni dalla data di raccolta;
  3. c) per rispettare disposizioni di legge e regolamentari, anche fiscali, oppure per eseguire un ordine di Autorità giudiziarie o di Polizia o organismi di vigilanza. Base giuridica di questo trattamento è l’esecuzione di obblighi di legge a cui Juventus è soggetta. I dati saranno conservati per dieci anni dalla data di raccolta.
  4. d) infine, tra le finalità primarie rientrano anche taluni trattamenti tecnici svolti mediante i cosiddetti “cookies tecnici” in base a quanto più in dettaglio illustrato nella Cookie Policy. In questi casi specifici, i trattamenti tecnici sono finalizzati unicamente ad effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica nella misura strettamente necessaria per fornire i servizi esplicitamente richiesti dagli interessati. Base giuridica di questo trattamento è la necessità di dare esecuzione ad una richiesta dell’interessato. I dati saranno utilizzati per il tempo strettamente necessario alla gestione delle funzionalità previste dai cookie.

In tutti i casi sopra illustrati ai punti a), b) c) e d), la Juventus non ha l'obbligo di acquisire lo specifico consenso da parte dell'interessato. Tutti i trattamenti sopra illustrati perseguono infatti finalità primarie per le quali la vigente normativa esclude la necessità di acquisire un consenso specifico dell'interessato, vuoi perché il trattamento è necessario per adempiere ad un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria, oppure perché il trattamento è necessario per eseguire obblighi derivanti da un contratto del quale è parte l'interessato, o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a specifiche richieste dell'interessato.

Laddove l'interessato non intendesse conferire comunque i dati personali richiesti e necessari in base a quanto precede, la conseguenza sarebbe quella dell'impossibilità di procedere alla conclusione e esecuzione del contratto e di fruire di tutti i servizi per i quali il conferimento dei dati sono comunque tecnicamente e contrattualmente necessari.

  1. e) per garantire l’erogazione dei servizi richiesti, per la partecipazione alle attività sportive, per provvedere agli adempimenti prescritti dalla legge, per finalità assicurative e per finalità di assistenza sanitaria. Ai sensi della normativa in vigore i dati idonei a rivelare lo stato di salute in quanto categoria particolare di dati personali, possono essere oggetto di trattamento solo con il consenso esplicito dell'interessato per le finalità specificate. Il conferimento dei dati è obbligatorio e l'eventuale rifiuto a fornire tali dati potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione del contratto. Base giuridica di questo trattamento è il consenso. I dati saranno conservati per dieci anni dalla data di cessazione del rapporto contrattuale.
  1. f) per l’effettuazione di indagini di mercato e sondaggi (anche telefonici, online, mediante formulari), l’invio di materiale pubblicitario ed informativo sui prodotti e servizi offerti da Juventus o dai partner di Juventus, sollecitazioni all'acquisto, a mezzo di sistemi automatizzati, quali e-mail, fax, sms o MMS, ovvero mediante modalità tradizionali (es: posta cartacea), o mediante il telefono con operatore (di seguito complessivamente “Trattamento per finalità di Mareketing”). Base giuridica di questo trattamento è il consenso dell’interessato. I dati verranno conservati per il tempo necessario alla gestione del rapporto con l’interessato, adottando ogni cura per evitare la conservazione a tempo indeterminato e favorire l’esercizio dei diritti spettanti allo stesso;
  2. g) per l’elaborazione del profilo commerciale del cliente (tramite rilevazione delle abitudini di consumo), finalizzato all’invio di materiale informativo e/o pubblicitario di interesse specifico per il cliente, a mezzo di sistemi automatizzati, quali e-mail, fax, sms o MMS, ovvero per posta. Base giuridica di questo trattamento è il consenso dell’interessato. I dati verranno conservati per il tempo necessario alla gestione del rapporto con l’interessato, adottando ogni cura per evitare la conservazione a tempo indeterminato e favorire l’esercizio dei diritti spettanti allo stesso.
  1. h) per usi redazionali in relazione alle iniziative editoriali realizzate dagli organi ufficiali di comunicazione della società (in qualsiasi lingua pubblicate), per finalità di archivio, a scopo informativo, commerciale, promozionale e pubblicitario, su materiale promozionale, pubblicazioni periodiche o riviste, internet, social, tv con libertà di utilizzazione su qualsiasi supporto per la fissazione delle immagini ed ogni altro mezzo di comunicazione quali, tra l’altro e a titolo puramente esemplificativo, l’eventuale realizzazione di un DVD per ogni turno di Juventus Camp Italia come ricordo per tutti i Partecipanti, sempre avendo cura che siano rispettati i diritti relativi all’onore e alla reputazione.

In tutti i casi sopra illustrati ai punti f), g) e h) i dati potranno essere trattati solo in caso di prestazione dello specifico consenso per ognuna delle finalità sopra individuate. La mancata indicazione del consenso sarà considerata corrispondente al diniego.

Prestando dunque il consenso opzionale, l'interessato prende specificamente atto ed autorizza tali ulteriori possibili trattamenti. In ogni caso anche laddove l'interessato abbia prestato il consenso a perseguire le finalità sopra menzionate, resterà comunque libero di revocarlo in ogni momento, inviando una chiara comunicazione in tal senso a Juventus all’indirizzo email: privacy@juventus.com.  L’eventuale rifiuto non comporterà alcuna conseguenza salvo l’impossibilità di essere inclusi in analisi statistiche e/o di profilazione e ricevere promozioni, sconti e comunicazioni mirate in base ai dati forniti, o di essere informati circa eventuali iniziative di marketing e promo-pubblicitarie della Juventus e dei suoi partner. Pertanto, per tali ulteriori finalità il trattamento avverrà esclusivamente secondo le finalità e sulla base dello specifico consenso prestato dall’interessato.

 

  1. Utilizzo dell’indirizzo di posta elettronica

Nel rispetto delle vigenti norme a protezione dei dati personali, limitatamente alle coordinate di posta elettronica fornite dall'interessato nel contesto dell'acquisto di un servizio tramite il Sito, il dato fornito potrà essere utilizzato per consentire l’offerta diretta da parte di Juventus di prodotti o servizi analoghi (c.d. soft spamming), fermo restando il diritto dell'utente di opporsi in ogni momento e senza formalità a tale trattamento, manifestando in modo idoneo e non equivoco tale sua volontà. La richiesta di cancellazione potrà essere esercitata dall’utente liberamente contattando il Titolare semplicemente al ricevimento di newsletter, con clic al link di disiscrizione presente in fondo al messaggio ricevuto oppure scrivendo a: privacy@juventus.com.

 

Categorie di destinatari, comunicazione e diffusione dei dati

Per le finalità sopra indicate i dati personali raccolti potranno essere comunicati e/o trattati:

I dati personali relativi alla salute potranno essere trattati, nel rispetto della legge e della volontà dell’interessato, dai seguenti soggetti:

Juventus ha nominato la società Holiday System S.r.l.,con sede in Via del Garda 44bis int. 15 – 38068 Rovereto (TN), tel. 0464 423854 fax 0464 401091, quale gestore del Sito e della piattaforma informatica di iscrizione online, Responsabile esterno del trattamento dei dati, al quale l’interessato potrà rivolgersi scrivendo a summercamp@juventus-academy.com.

I dati personali raccolti, in mancanza di diversa espressa e specifica richiesta formulata separatamente dal Titolare, non saranno diffusi né saranno comunicati a terzi, ivi inclusi gli eventuali partner di Juventus.

I dati sono conservati presso archivi e su server in Italia. Nel caso in cui Juventus memorizzi i dati personali in un cloud, i dati potrebbero essere trattati da provider di servizi cloud per conto di Juventus e memorizzati in località diverse, in ogni caso sempre all’interno dell’Unione Europea. Laddove i dati personali vengano trattati dal Responsabile o da una Società del Gruppo del Responsabile o da altri Sub-Fornitori, al di fuori dello spazio economico europeo, o in un territorio che non garantisce un adeguato livello di protezione dei dati riconosciuto dalla Commissione europea, il trasferimento all’estero dei dati è oggetto di specifiche garanzie a protezione dei dati personali mediante l'adozione di clausole contrattuali ad hoc.

 

  1. Modalità di trattamento dei dati

Il trattamento sarà effettuato prevalentemente con strumenti informatici e comunque con l’osservanza di misure adeguate e cautelative atte a garantire la sicurezza e riservatezza dei dati. In particolare, sono state attuate misure di sicurezza tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali al fine di prevenire la perdita, l’uso illecito o non pertinente dei dati e l’accesso agli stessi senza autorizzazione. 

 

  1. Eventuale indicazione da parte dell’interessato di dati personali di terzi soggetti

L’interessato prende atto che la eventuale indicazione di dati personali e di contatto di qualsiasi terzo soggetto diverso dall’interessato rappresenta un trattamento di dati personali rispetto al quale egli si pone come autonomo titolare, assumendosi tutti gli obblighi e le interessato garantisce a Juventus che qualsiasi dato di terzi soggetti che sarà così indicato dall’interessato (e che sarà conseguentemente trattato come se il terzo soggetto avesse fornito in proprio il consenso informato al trattamento e alla comunicazione dei dati a Juventus) è stato acquisito dall’interessato medesimo in piena conformità alla normativa sul trattamento dei dati. L’interessato conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc che dovesse pervenire a Juventus da qualsivoglia soggetto terzo a causa della fornitura dei dati indicati dall’interessato in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili.

 

  1. Trasferimento, conservazione e trattamento dei dati personali a livello internazionale

La gestione e la conservazione dei dati avviene su server ubicati all’interno dell’Unione Europea. E’ possibile che Juventus memorizzi i dati personali in un cloud, ciò significa che i dati potrebbero essere trattati da provider di servizi cloud per conto di Juventus e memorizzati in località diverse, in ogni caso all’interno dell’Unione Europea. Laddove i dati personali vengano trattati dal Responsabile o da altri sub-fornitori al di fuori dello spazio economico europeo, o in un territorio che non garantisce un adeguato livello di protezione dei dati riconosciuto dalla Commissione europea, il trasferimento all’estero dei dati è oggetto di specifiche garanzie a protezione dei dati personali mediante l'adozione di clausole contrattuali ad hoc.

Per i viaggi verso Paesi extra UE per  al di fuori di quelli per i quali sussiste una decisione di Adeguatezza da parte della Commissione Europea ex art. 45 e/o art. 46 del Regolamento UE 2016/679, si rende noto che gli interessati non potranno esercitare i diritti come previsti dal Regolamento né verso il Titolare del Trattamento, né direttamente verso i terzi ( quali a titolo esemplificativo: albergatori, vettori locali, compagnie assicurative locali, istituti privati, autorità pubbliche ecc.) poiché tale obbligo di trattamento eo conservazione dei dati secondo gli standard dell’Unione Europea non è previsto dalle leggi del Paese ospitante. Ai sensi dell’art. 49 comma 1 lett. b, del Regolamento UE 2016/679 è ammesso il trasferimento o un complesso di trasferimenti di dati personali verso un paese terzo o un'organizzazione internazionale se il trasferimento sia necessario all'esecuzione di un contratto concluso tra l'interessato e il titolare del trattamento, ovvero all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su istanza dell'interessato.

 

  1. La privacy dei Minori

In conformità alle leggi applicabili, il Genitore deve fornire il consenso alla raccolta dei dati personali del Minore. Il genitore è quindi il soggetto titolato a far valere i diritti che la normativa riconosce agli interessati nel caso di trattamento di dati di Minori.

 

  1. Titolare e Responsabile della protezione dei dati (DPO)

Il Titolare del Trattamento è Juventus F.C. S.p.A. con sede legale in Via Druento 175 – 10151 Torino.

Juventus ha nominato il Responsabile della protezione dei dati (DPO) può essere contattato all’indirizzo email: privacy@juventus.com. 


  1. Diritti dell’interessato

Si precisa che ogni interessato ha diritto di scrivere al Titolare del trattamento per chiedere l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento e per esercitare il diritto alla portabilità dei dati (artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679). Inoltre ogni interessato ha sempre diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali nelle forme, nei modi e nei limiti previsti dalla vigente normativa ai sensi del Regolamento UE 2016/679. L’interessato ha inoltre il diritto di revocare, in qualsiasi momento, il proprio consenso esplicito, ove fornito, per le specifiche finalità di marketing e/o di profilazione, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.


  1. Modifiche alla presente informativa sulla privacy

Occasionalmente potremo apportare modifiche alla presente informativa sul trattamento dei dati personali, allo scopo di inserire nuove tecnologie, prassi di settore e requisiti normativi, oppure per altri scopi. Informeremo l’utente con relativa notifica qualora tali modifiche siano significative e otterremo il consenso dell’utente laddove previsto dalle leggi vigenti.


Ultimo aggiornamento: 4 marzo 2019